El sabor del perfume hecho cóctel 🍸

El sabor del perfume hecho cóctel 🍸

Alguna vez te has preguntado ¿cuál sería el sabor de tu perfume favorito si lo pudieras beber?

Inspirado en las notas olfativas de cinco perfumes, el mixólogo Francisco Calvo, de Fifty Mils, transformó y reinterpretó los aromas de algunos de los perfumes que lo han cautivado para convertirlos en refrescantes tragos y a continuación te presentamos los resultados:

 

Francisco Calvo es un experto en aromas y notas olfativas. Sus estudios en escuelas españolas de perfumería le han permitido crear cocteles de la misma forma en la que se formula un perfume: a través de capas. De hecho, según nos contaba, cada mañana repasa su ‘caja mágica’ en la que guarda pequeños frasquitos con aromas. Eso mantiene su nariz y creatividad activas.

 

One Million de Paco Rabbane

Tiempo activo: 5 min. Tiempo total: 10 min. Porciones: 1

‘Dandy con pinta de rufián’. Para Calvo, One Million es un perfume singular donde se combinan notas frescas y especiadas. La sensación aromática es la de frutas jugosas combinadas con notas florales y maderas cálidas.

 Juan Pablo Tavera

 

Ingredientes

 

– 6 hojas de hierbabuena

 

– 1/2 shot de jarabe natural

 

– jarabe natural La Madrileña

 

– 1 shot de jugo de toronja

 

– 1 shot de té de canela

 

– 1/2 shot de whisky Macallan Triple Cask

 

– 3 cubos de hielo

 

– 1 varita de canela

 

Procedimiento

  1. En un vaso largo, añade las hojas de hierbabuena junto con el jarabe natural y deja macerar por 2 minutos. Agrega el jugo de toronja, el té de canela y el whisky. Añade el hielo y sirve. Para adornar coloca una varita de canela y una hoja de hierbabuena.

 

REDAMANCE DE MARISSA ZAPPAS

Juan Pablo Tavera

Tiempo activo: 5 min. Tiempo total: 10 min. Porciones: 1

Redamance es un nuevo proyecto de perfume inspirado en la historia de las mujeres del mundo. Marissa Zappas, quien radica en Brooklyn, conecta a las mujeres del pasado con las mujeres de hoy. Redamance viene de redamancy, que significa ‘el acto de amar a cambio’. Para Calvo, cada fragancia de la colección es un homenaje y un retrato aromático de una mujer olvidada de la historia con diferentes matices de complejidad.

 

Ingredientes

 

– 1 shot de Smirnoff Tamarindo

 

– 1 cucharada de agua de azahar

 

– 1 lata de refresco Aranciata

 

– Hielo al gusto

 

– 1 rodaja de limón

 

Procedimiento

 

  1. En un vaso largo, con ayuda de una cuchara, mezcla el Smirnoff y el agua de azahar. Después añade el refresco burbujeante e integra el hielo. Termina con la rodaja de limón.

 

DIAMONDS BY EMPORIO ARMANI

Juan Pablo Tavera

Tiempo activo: 5 min. Tiempo total: 3 min. Porciones: 1

¿A qué huele un diamante? Para Francisco Calvo, la fragancia de Armani en un coctel debería tener presente la nota floral con una combinación de rosas, frambuesas y lichi. Según cuenta Calvo, para esta fragancia Armani se inspiró en una mujer fuerte, segura de sí misma, pero al mismo tiempo femenina y muy atractiva. Un perfil propio de la mujer del  siglo XXI que vive su vida como si fuera un momento único.

Ingredientes

 

– 1 shot de lichis en almíbar

 

– 3 frambuesas frescas

 

– 1 cucharada de agua de rosas

 

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

– 1 shot de vodka

 

– 4 cubos de hielo

 

– Pétalos de rosa al gusto (para decorar)

 

– 1 copa para martini

 

Procedimiento

 

  1. Licúa los lichis con las frambuesas hasta que todo esté integrado y se haya formado una textura suave.

 

  1. En un mason jar con tapa, añade la mezcla de lichi y frambuesa, el agua de rosas, la vainilla y el vodka. Mezcla. Incorpora los hielos y sirve con cuidado en la copa de martini. Decora con uno o dos pétalos de rosa.

 

AQUA DI GIO

 

 

Tiempo activo: 15 min. Tiempo total: 20 min. Porciones: 1

Para el mixólogo, el perfume inspirado en la isla de Pantelleria, en Italia, es un viaje a las costas rocosas del Mediterráneo con todo y un par de zambullidas entre sus olas. El aroma fresco que caracteriza al perfume está compuesto por notas cítricas y florales.

 

Ingredientes

 

– 1 shot de jarabe de nuez moscada con pino y romero (ve la receta abajo)

 

– 1 taza de agua

 

– 2 cucharaditas de nuez moscada en polvo

 

– 2 ramas de romero

 

– 1 taza de azúcar refinada

 

– 1 shot de Star of Bombay

 

– 2 shots de jugo de durazno

 

– 1/2 shot de jugo de limón

 

– 2 cubos de hielo

 

– Nuez moscada al gusto

 

– 1 rama de romero

 

Procedimiento

 

  1. Haz el jarabe de nuez moscada. Calienta una taza de agua en una olla mediana, añade la nuez moscada y el romero. Una vez que hierva el agua, agrega la taza de azúcar y disuelve con una palita. Apaga el fuego y reserva.

 

  1. En un shaker agrega el jarabe, el shot de Star of Bombay, el jugo de durazno, el jugo de limón y el hielo. Sirve en el vaso old fashioned y adorna con una pizca de nuez moscada y una ramita de romero

 

¿Cuál se te antoja preparar?

 

Fuente: Calvo Francisco, (2020). “4 recetas de cocteles inspirados en perfumes para hacer en casa”, Food&Wine en Español.(2020). Recuperado de: https://foodandwineespanol.com/rcocteles-inspirados-en-perfumes-para-hacer-en-casa/

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